Осипу Мандельштаму

          ГОЛОСА ВЕКА

                1

                «Мы платим за всё –
                и не надо нам сдачи..."
                Иосиф Бродский


О, как пронзительно трагичны -
 - Те  Голоса…
                - Та  Музыка…
                - Стихи…
С надрывом, -
               - Cломом -
                - Cудеб личных,
Кровавых росчерков – штрихи…
Нам не достичь –
      - Всего их горького Величья:
Т е   Г о л о с а –
                - Э п о х -
                - «Х и т ы»!
12.12.2010.

                2

            "Сохрани мою речь навсегда
           за привкус несчастья и дыма,
           За смолу кругового терпенья,
            за совестный дёготь труда..."
               
               

О, действительность! –
                - Тяжкое бремя…
Временщики!-
    - Гробовщики!
                - Изменщики!
Только волею Судеб -
Оказался я с вами –
   - «В Одном Измерении»,
В том самом Времени, -
    - Где  так  озверели вы…

15.10.2010.

                3            
               
                Осипу Мандельштаму

           - Соглашусь, -
 Чтоб могила Поэта –
           - Была неизвестна!
Хоть и много содеял поэт.

Вдохновляет  Победа  его
         - Повсеместно,
Оставил нам - Мученик –
         - Горестный след…

26.07.2018.

                4

Свет зарницы упал на страницы,
И строчек твоих -  в е р е н и ц ы
 - Бегущие - Т а й н е - во  след,
Вдруг озарились -
 - Таинственным  С в е т о м...

10.08.2018.


               


Рецензии