Норвежский друг

                J.T.

В глухой Норвегии у фиорда
Живёт норвежский пилигрим.
Он обожает троллей твёрдо
И любит сказки братьев Гримм.

Мы знаем Тангена, лелеем,
В осенний Питер часто ждём.
Не смог приехать – заболеем.
Стихи сложились здесь о нём.

Спасибо, Йон, что есть на свете,
Что любишь Родину и нас.
Что чуешь счастье на планете,
В Природу окуная глаз.

Тост за тебя! За нашу дружбу!
Не проходящую Любовь.
За нашу праведную службу,
Что поднимает людям кровь.

29.12.2012 Санкт-Петербург


Рецензии