Во спасенье горестная лжи

Ложь несет злорадство с превосходством,
Утешенье слабым в их грехах!
Правда смело порождает  силу,
Веру  и расслабленность в словах.
Кто у лжи  петляет в закоулках,
Вечно запинаясь и трясясь,
Тот давно с реальностью  утратил
Неподкупно праведную связь!
Как бы мне открыто жить хотелось,
Не впадая в пагубную дрожь,
Если бы в саму судьбу не въелась
Во спасенье горестная ложь!


Рецензии