Клады

Рассказала бабушка байку мне одну,
Как искали клады люди в старину.
Я от страха жалась в бабкино плечо,
А сама просила:" Расскажи еще".

В полночь, в тьму кромешную в поле выходи,
Огонек покажется, ты за ним иди.
Ужас в сердце кроется- ничего, снеси,
А творить молитву здесь- боже упаси!

Обобьешь все ноженьки- ничего, терпи!
Коль богатства  хочется, надо клад найти.
Огонек тот по полю скачет, как живой,
Где он остановится,там скорей и рой.

Да смотри, оглянешься, тут и быть беде.
Сразу нечисть явится пред глаза тебе.
Зашуршат, защелкают крылья над тобой,
А наутро станешь ты травкой муравой.

И сказала бабушка:"Клады кто искал,
За богатства черные помер иль пропал.
Положил головушку не один храбрец,
Кто найти надеялся с золотом ларец!"


Рецензии
Великолепная сказка и великолепно написано.

Никола Калинин   28.03.2013 18:47     Заявить о нарушении