Политическая лирика

Политическая лирика - осмысление  событий.
В ней герань с ажурной лирою не в почете, извините!
Вся она-поток сознания в историческом контексте.
Сквозь века и расстояния смысл воздаст в открытом тексте!
Правота – ее приверженнность!Волевой порыв – начало!
Не к  лицу ей, видно,сдержанность,и земных улыбок мало!
Она в ритме Маяковского по умам маршировла,
Она прозою Островского заряжалась и крепчала!
И сегодня под знаменами алыми,под цвет рассвета,
Кровью предков обагренная,лирика восходит в лето!
Зимы перестройки выстояв,и весну боев без  правил,
Она выжила и выросла, и порыв ее направил
Тот,кто за рублем не гонится, свято дорожит Россией,
Кто под натиском  не клонится, вдохновясь идейной  силой!
Пусть же на суде  истории емко,праведно,крылато
Политическая лирика бъет наотмашь супостата!


Рецензии
Добрый день, Елена!

Классное стихотворение - необычное :))
Герань в начале особенно хороша - ах! - хороша. Хоть и не в почёте - но таинственным образом превращается и разворачивается...красная герань.
С наступающим Вас.

Хейти   29.12.2012 12:36     Заявить о нарушении