Ушёл артист

На смерть Ильи Олейникова


Артист ушёл. Спустите стяги.
Оваций гул. Салют свечей.
Все смолкли спичей фразы — саги
Пред жаром адовых печей.


И где слова? И вес зарплаты?
Всего лишь ком сырой земли.
И абрис камня горькой даты,
На что потомки дать смогли.


И — всё! Молчите! Спрячьте руки.
Не надо хлопать. Он … ушёл.
Из горла стихли слёзы — звуки,
Дарил их горстями Орёл!

______________

29 декабря 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи...

Прицел   19.06.2013 11:52     Заявить о нарушении