Апрельское настроение

На Проспекте сегодня смешной паренёк
Подарил мне невзрачный тюльпан.
Улыбнулся и дальше с цветами побрёл.
Обернулась, а он уж пропал.

Догадалась я – это волшебник Апрель.
Он Любовь раздает по весне.
И она отражается, ты мне поверь,
В каплях душ, что дождём на стекле.

А всего то и нужно – лишь каплю тепла
Или солнечный луч протянуть.
И тогда засверкают вокруг зеркала.
Нам Апрель предлагает рискнуть.


Рецензии