Корабль
И потертый совет о штурмующих нынче морях.
Будь бы паинькой я, обязательно вас бы послушал,
Но меня призывают раствориться в ненужных делах.
Есть надежда на будущее, обязательно полегчает
И опустятся на нос счастья розовые очки,
Если мне повезет, и корабль без меня не отчалит,
Подпустив электричество в глаза-лампочки.
В ожидании флота, болтая ногами с причала,
Не забыть бы где в прошлом свои мысленные провода
Или слово - приветствие, потому что так долго молчали
В путешествиях с города в города.
Кто же даст нам гарантию, что корабль - не новый "Титаник"?
Да никто, потому что - иключительно нам все решать.
Будешь ли ты вольный, своенравный странник
Или же глыбы на пути смягчать?..
28-29.12.12
Свидетельство о публикации №112122900834