привет, лаконизм

Ангина и серое небо делают голос мёртвым,
Но упрямо кутаю шею в тяжелый зелёный шарф.
Мой привет из прошлой жизни - череда запоев,
Скомканная, исписанная душа.
Нас не помнит ни одна городская лавочка,
На каких еще признаются в чувствах.
Мой привет - череда темноволосых мальчиков.
Закрываешь за ними дверь - и табличку "пусто",
И совсем ничего не екает в анатомии.
Ведь они не мои, не те, а просто присутствие,
Мой привет протыкает меня холодными кольями -
И уже ни к чему направлять жизнь в нужное русло.
Знаете, лучше уж я буду болеть по-ноябрьски,
Избегая этого мерзкого "Сколько зим, сколько лет!"
Прошу, забудь, про мои выходные и праздники,
И больше не передавай никогда свой привет.


Рецензии