Стихотворный натиск

              Моему другу и собеседнику
              Артёму Афанасенко

Ложится за строкой легко строка.
Во мне, спокойной, просыпается фанатик,
И я с трудом соображаю как…
Как можно выдержать мой стихотворный натиск?!
Старательно ищу в словах подвох –
Сравнение меня с прекрасной леди лестно.
И вырвавшийся от смятенья вздох
Слегка растерянно звучит и неуместно.
Мешаю грусть и радость в глубине -
На самом дне души - хрустального бокала.
С сомнением, что истина в вине
Раскраиваю нежность по лекалам
И понимаю, что эмоций след
С теченьем времени в словах будет теряться.
Когда-нибудь ты мне ответишь “Нет…”,
Прибавив  – “Дальше так не может продолжаться!”
Тогда пойму – исчезнуть миражом
Гораздо проще, чем держаться дальше курса.
Online рассказ наш будет завершен
И в сердце снова станет холодно и пусто…


         29.12.2012
         Light Lana


Рецензии
Замечательное очередное посвящение другу-единомышленнику!Молодец!Я желаю тебе,Светочка, грустить ТОЛЬКО в творчестве.

Титова Ирина   16.01.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за пожелание! )))

Светлана Туникова   16.01.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.