То ли Дьявол во мне, то ли Бог

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души."
(Омар Хаям)

_______________________________________


Год за годом,
Век за веком - жизнь, любовь, порок...
Дьявол правит человеком или может Бог?
Ты - песчинка прошлой были.
Правда только в том,
Что... в меня, в тебя вложили-
Будет и потом.
(А.Нант)
 

То ли Дьявол во мне, то ли Бог-
Одинаково равновелики.
Я не вижу, чтоб кто-нибудь смог,
Совершенством втереться безликим.

То ли Дьявол во мне, то ли Бог-
Одинаково равно созвучны.
То ли добр ко мне, то ли злоб,
Но, и тот, и другой - благозвучны.

Помогает мне жить ангел нот,
Предлагая свой дар в совершенстве.
ОН из тех же ворот, что народ,
Ад и Рай испытав во блаженстве.

То ли Дьявол во мне, то ли Бог-
Но они, как друзья, неразлучны.
Сговорились - ягнёнок и волк.
Так удобнее им, так сподручней.

То ли Дьявол во мне, то ли Бог,
Но я вижу двуликость здесь дважды:
Ну не создали б нас - для кого б,
Иисус встал на крест лишь однажды?


Рецензии
Добрый вечер, Алекс! Ваше стихотворение перекликается со стихами К.Бальмонта и моим ответом ему.
Кроме последних двух строк - всё отлично! Да, к ЭТОЙ теме можно прикасаться только стихами.
Покажу Вам один из ответов из "Пульт в руках у иллюзий - реальность слепА..."

15
Бог с Дьяволом - одно начало,
Как зло с добром, как тьма и свет.
Что выбрал ты - то зазвучало:
Душа узнала свой портрет!
.
http://www.stihi.ru/2011/05/10/3680

Татьяна Костандогло   21.07.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.