ножи

я повытаскивала из себя ножи и сложила на полку,
на память, так сказать,
чтобы было, чем поделиться с внуками.
я бы выбросила их в окно или мусорный бак,
но толку?
доставать всё равно мне пришлось их с муками.

но я иногда вот на них смотрю, как на трофей,
вырванный из чьих-то вцепившихся лап,
и думаю,
что ты для меня сегодня прекраснее всех и одновременно чужей,
чем много тысяч часов или дней назад.
ну а я-одней.

знаешь, я ведь почти уже не говорю
о тебе. и не пишу.
лишь только изредка упоминаю или спрашиваю:
"как там у?" между делом.
только пятничным вечером,
когда за барной стойкой с кем-нибудь анекдоты травлю,
я тоскую по твоему дыханию.
каждой клеточкой своего одинокого тела.

говорят, что скучают за тем,
что было,
только не за человеком,
милый.
а как же скучать за тем, чего не было?


...но к чему я всё ещё не остыла?


Рецензии
как емко выражено то, что, к сожалению, до сих пор актуально. и строчки прямо в душу проникают

Алена Папуша   07.01.2013 16:50     Заявить о нарушении
Cпасибо, милая Алёна

Першина Дарья   08.01.2013 13:19   Заявить о нарушении