Две параллели могут встречаться...

Две параллели
                могут
                встречаться,
Порою – сливаться, пересекаться,
Потом разбегаются, снова бегут.
Свою параллельность они берегут…

Но встречу свою хранят они в тайне,
Чтоб не шокировать всех людей крайне.
Пересеченье – их свойство такое,
Проявится, если душе нет покоя.

И если надежда мечтою манит
К другой параллели, словно магнит,
И сил воспротивиться этому – нет,
Когда полыхает в душе любви свет.

Пусть люди верят, что теоремы
Доказаны точно. Только примеры
Из жизни моей и жизни твоей
Уже доказали – реальность сложней…


Рецензии
Вы абсолютно правы

Ишина Наталья   11.09.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.