Монолог балетной туфли
Ну а я - балетной тапкой.
И теперь с утра до ночи
Меня носом в луже мочат.
Фуэте - моя отрада -
Вот бы встретить того гада,
Что придумал это чудо.
Из Парижа он, Иуда.
Так любил все повторять,
Чтобы музыку занять.
Пожалел бы Балерину.
Да и мне бы подфартило.
Вот люблю я акробатов -
Те, хотя бы, по канату...
Тут же вечно как напялят
На пошерканую пятку
И засунут в канифоль,
Так, что все всегда с тобой -
Что уборщица с утра
По углам не размела.
А потом начнут марилкой
Мне замазывать все дырки.
А потом засунут в таз,
Щеткой трут по сотне раз.
Ну а после шьют усердно,
Заметая пируэты
В общем, жизнь моя не сахар.
Вот была бы покрывалом...
И лежала б в тишине.
Все сидели бы на мне...
Ой, уж лучше пируэты!
Я - артистка, я в балете!
И хоть век мой трется быстро,
Я артистка. Я - Артистка!
24.11.2011.
Свидетельство о публикации №112122907220