Про облака...

На этих скалах белеет снег,
Коснулся холод сухой земли.
Она сказала: "Ступайте прочь...
Идите с миром к своим лугам.
Ведь вы бродяга, но человек -
Иные гости ко мне пришли...
Забыв о тропах, черней чем ночь,
Они гуляют по облакам".

Приникли ветры к щелям в камнях
И засвистели в свою дуду.
А он ответил, вздохнув слегка:
Пути чужие - кому бы знать...
В глазах тревога - откинь свой страх.
Пускай незваный, но не уйду.
И я ведь тоже про облака
Могу немало порассказать"...

К чему слова, для чего слова?
И руки поднял, и на небе
Тумана нити пришли в ответ
И в облака меж собой сплелись.
И он с обрыва ступил едва
И по туману пошел себе...
Она шагнула ему во след -
И прямо в пропасть, и прямо вниз...

Упало солнце за край земли.
Возникли звезды то там, то тут.
Она смотрела на облака,
Пока они не умчались вдаль.
О, как прекрасно пропасть вдали -
Никто не сыщет, нигде не ждут...
А грусть легка, словно пух легка...
Легка печаль - уплыла печаль...


Рецензии