У Бога времени навалом

***
У Бога времени навалом,
Но он известный скопидом.
Хранит он время по подвалам,
Своих невидимых хором.

Для смертных время тратить глупо,
Что, мол, "расходы лишь одни..."
Ворчит старик и очень скупо,
Из времени чеканит дни.

И раздает всем понемногу,
Но не считая, на глазок.
Кому отвалит -  "слава Богу",
Кому лишь хватит на годок.

Сверкает день, свежа чеканка.
Людские помыслы чисты.
И расправляется осанка,
У грешных нас, от красоты.

Из "Брукены".


Рецензии