Походя

На работу, на работу, на работу,
От субботы и до следущей субботы,
В промежутке этом, тоже факт,
Как жена в получку, ждёт меня инфаркт.

А мне говорят, не кури -
От этого спазым,
А мне говорят, не дури,
Гикнешься сразу.

И сердце так сжимается,
Как будто соглашается,
Что это очень плохо,
Скончаться как-то походя.

Не сделав счастья для людей,
Природой не насытясь,
Себе и вам от этих дней
Дав не вкусить, а выкусить.

Ах, этот чёртов, чёртов ритм,
Как дверь в троллейбус, я открыт,
И прут в меня, и все орут,
А я молчу, хоть я не трус.

И сердце так сжимается,
Как будто соглашается,
Что это очень плохо,
Скончаться как-то походя.

А что сказать, а что сказать,
Чтоб даром мать не поминать,
Ведь все спешим, сердечные,
На станцию конечную.

Не сделав счастья для людей,
Природой не насытясь,
Себе и вам от этих дней
Дав не вкусить, а выкусить.


Рецензии