Признайтесь мне

Вы тосковали обо мне, скажите,
Когда остались ночью в пустоте
В своей забытой каменной обитель?
Вы тосковали же, признайтесь мне.

Вы вспоминали обо мне, не так ли,
Когда шептали нежно в тишине
Другой о том, как сильно Вы скучали?
Вы вспоминали же, признайтесь мне.

Вы горевали о моем уходе,
Молились племенно и Богу, и Судьбе,
И обо мне Вы слезы проливали?
Вы горевали ведь, признайтесь мне.

А Вы одну меня любили всей душою?
Была ль я очищением в грехе
Или игрушкой вашей дорогою?
Вы промолчите...лучше лгите мне!


Рецензии