три миллиарда лет

своё солнце,в себе,я вырастил сам,
согласно своим ,небесным часам…
оно дало, душе , добра,радости, свет
и печалям, и бедам, нынче ,места в ней нет...

нет места,для долгих ,северных зим,
после которых ,невыносим…
этот снежный, чуть серый,дымчатый мир,
до асфальта протёртый, до чёрных дыр…

...внутри меня. вечный, полярный день,
и несётся ,во мне, резвый ,гибкий олень…
и последние силы свои, отдаст он,
дабы солнце не пряталось ,за горизонт.

не терялось напрасно,добро и тепло,
дабы хрупкое счастье, и в морозы цвело!!!...
своё солнце,в себе, я тихонько растил,
находил и терял, из себя выходил...

выходил, бродил. не ища, ничего,
кроме правды, она -есть начало всего...
и началом меня,было здесь и сейчас,
осознать, что светило ,оно в каждом из нас.

осознать,что не каждый ,способен светить…
потому, что не каждый способен любить,
любить так, чтоб гореть, жизнь давая другим…
превращаясь , с годами,в горстку пепла ,и дым.

...я осознанно выбрал, столь тернистый путь,сам…
и согласно своим, небесным часам,
отпустил, на душевный и радостный свет…
целых три миллиарда, нерастраченных лет.

декакабрь 2012.


Рецензии
Уважаемый Алекс Самарский,

выборочно взятые ваши три стиха прочел, на два уже написал рецензии. Последний этот стих ваш мне понравился больше чем второй. Сложен более хорошо.
Но что в нем есть прекрасного, так это - СМЫСЛ! Это не хи-хи ха-ха, любовь-морковь. Тут есть над чем и подумать...

Так как поэтов много и даже еще больше, на вас больше времени не могу тратить. Мне кажется у хорошего поэта в основном все стихи хорошие. А исключения бывают у всех.

Творческих вам успехов по жизни!

Лебедев Борис   02.03.2021 21:23     Заявить о нарушении