Das suesse Wesen. Zu Arsenis Geburt

Zur Geburt meines Enkels Arseni

Genau so winzig klein im Stall geboren
Ist Jesus, Gottes Sohn, der Herr der Welt.
Er hatte Durst und Hunger, hat gefroren,
Bekam all das, was uns am Leben hält.

Den gleichen Leib mit all den Funktionen
Wie euer Kindlein, hatte Jesus auch.
Das Leben auf der Erde muss sich lohnen,
S ist schnell dahin, s ist wie ein schwacher Hauch.

Doch Jesus kam, um an dem Kreuz zu sterben
Für alle Sünder dieser großen Welt,
Die ohne Retter gingen ins Verderben,
Die hier der Feind mit Macht gefangen hält.

Und euer Kind, dass heute ohne Sorgen
So süss und ruhig  schläft in eurem Arm,
Ist ahnungslos von dem, was sein kann morgen.
Es ist jetzt satt und trocken, ihm ist warm.

So sei es auch in Zukunft reich gesegnet,
Das süsse Wesen, euer Leib und Blut,
Dass ihm im Leben Glück und Heil begegnet
Und dass es ihm nun immer gehe gut.

7 September 2012


Рецензии