В зеркало не лезет рожа

В зеркало не лезет рожа…
И мешком висят штаны.
Если был бы я моложе –
То уехал из страны.
Быстро годы пролетели.
Лучше бы наоборот.
Нам свистели свиристели –
То, что слуги для господ.
Господа живут в ЛондОне,
И в Париже, и в Москве.
«Слуги» все, как на ладони.
Мы по-прежнему - в дЕРьме.
Нас всё давят, давят, давят.
Всюду ставят твёрдый знак (Ъ).
Но никак всё не удавят.
Значит, давят нас не так.
Да, народ наш терпеливый.
Долго терпит он «господ».
Но поднимется ленивый –
Им устроит Новый Год…


Рецензии