Ночная старуха

Еду ночью в электричке.
Нет в вагоне никого.
Свет вдруг гаснет. С непривычки
Стало жутко. Отчего?
               Может, потому что, глухо
               Дверь у тамбура стучит?
               Иль вошедшая старуха,
               Протянув ладонь, молчит?
То ли денег ждёт иль душу
Призрак тянет из меня?
Вывернул карман наружу,
Всё посыпалось звеня.
              Для кого-то деньги - радость,
              А кому-то они – зло.
              Всё возьми. Скажи мне малость:
              Чтобы в жизни повезло.
Чтоб с висящей над вагоном
Я луной был не знаком,
Чтоб голодным  перегоном
Не бродил я стариком.
               
29.12.2012 г.


Рецензии
Жуткая история, Серёжик! Будь я на твоём месте, умерла бы со страху!))
Но ты, как будто бы не растерялся: сразу с просьбой к бабке! И вот мне теперь интересно: что сказала старая тебе? Повезёт?
)))))))))))))))
С улыбкой,
Галя

Галина Сафиулина   02.01.2013 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.