Остатки чьей - то жизни...

Остатки чьей-то жизни. Мышь в углу,
В окне луна, как предзнаменовенье.
Как лепестки нам собирать золу
И забывать привычные названья.

Нам от любви остался только храм,
В котором нет икон, одни лишь тени.
Клаустрофобия оконных старых рам
Возводит смысл к числу предположений.

Бессмертие приходит после ста
Отсчетов не годов, а только чисел.
Отстал, а может просто ты устал,
Когда седой случайно к людям вышел.

Под сердце раненным, хрипящим зверем в снег,
Прощая невпопад то зло, то благо,
Попутав с одром смертным свой ночлег,
Отметив кровью вымученность шага.

Остатки чьей-то жизни. Дряхлый дом.
Ты в лунном свете чувствуешь, что вечен.
Ночь. Мироздание, как звездный том,
Века листая, то страшит, то кличет…

                29.12.2012г


Рецензии