Басня об одиночестве
Порой паслась тихонько, порою даже блеяла она.
Копытца - блеск, и завитки из шёлка,
всегда была ухожена, стройна...
Вот только, несомненно, одинока.
В депрессии дни-ночи напролёт.
Вдруг стадо коз просёлочной дорогой
пастух умелый трепетно ведёт.
У них - вокал! Отточены движенья!
Не так белы? Истрёпаны бока?
Зато какая грация в скольжении -
Ведь то ли... волны,
то ли ... облака-а-а..
Затмили ей привычную дорогу.
Как не пристать? Не прыгнуть рядом как?
Пастух умён -
травы, воды немного...
И знает где, по чём, какой сорняк.
И почему-то вырвалась в солистки
чистюля благочинная овца.
А козы возроптали:
- Ты, паршивка, с собою привела бы хоть отца!
Без пастухов в степи травы не хватит...
- Я одинока...
- Нет с ней козьих сил!
А что пастух? Пастух был дядя дока
и сам овечку в ясли пригласил.
И что же хор?
Побрёл пастись как прежде,
Но вот теперь, действительно, нет сил -
Завидят пастуха, а он,(глупец же!) ,
лишь для овцы травицу накосил.
Осталось петь... Затем по - человечьи
заплакать по овечьему отцу...
А окончанье есть у этой притчи?
В ней есть мораль - "не трогайте овцу".
Свидетельство о публикации №112122906189
Которые,"за просто так", овечек обижали.
С Новым Годом!
Анатолий Цвик 29.12.2012 21:27 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Вам - мои поздравления и наилучшие пожелания в Новом году.
Ольга Чёрная Форсова 03.01.2013 13:56 Заявить о нарушении