Закатом вечер...

Закатом вечер догорая, переиначит сумрак в ночь.
Куная маски карнавала в
       чернильный омут сонных грёз.
И лица в скудном освещении покажутся опять милей.
Заретуширует изъяны ночь
       чудной магией теней.

По морю лунная дорожка блудливой кошкой до утра.
Луна промасленной лепёшкой прогонит сон.
       Мол, не со зла.
Бессонницами осаждая, перелистает мыслей слог.
Под утро откровеньем вдарит,
       Сомненьям подводя итог.

Как женщина непостижима. Исчезнув, снова нарастёт.
Нездешней тайной манит. Дива.
       С завидной верностью к нам льнёт.
И чем притягивает? Телом? Ведь, в самом деле - не магнит.
Как гуру – манна обаяния. С душой
       ночами говорит…


28 декабря 2012 г.(фото из .....нета_
опубл-но


Рецензии