Новогодняя сказка
В царстве холода, в царстве тьмы,
Где-то тройка метелит снег,
Вырываясь из рук Зимы.
Бубенец под дугой поёт,
Чудо-кони несутся вскачь –
Дремлет маленький Новый Год
У Снегурочки на руках.
А кругом, в белизне дорог,
Ни пристанища, ни огней…
Мчатся кони, не чуя ног,
Всё торопит Мороз коней.
Ой, Метелица, злись – не злись,
Время ты не воротишь вспять:
Новый Год от Зимы увезли,
Чтобы людям его отдать.
Чтобы, мудрость веков впитав,
Стал могучим рождённый Год,
Чтоб о счастье людском мечта
Стала явью в делах его.
И когда над покоем крыш
Голубой поплывёт перезвон,
Бой курантов услышит малыш
И глазёнки откроет он.
Тут снежинки поднимут содом,
Озорной заведут хоровод,
И Снегурочка в каждый дом
Впустит сказку про Новый Год.
Свидетельство о публикации №112122905988