Abgeerntet ist das Feld

Mit grosser Freud` sind heute wir gekommen,
Mit Ehrfurcht neigen wir uns, Herr, vor Dir.
Wir haben viel in diesem Jahr bekommen
An Brot und Frucht, und danken nun dafür.

Dir, Herr, sei Dank und Lob, und Dir sei Ehre
Für alles, was Du gabst auch dieses Jahr,
Für jede Frucht so duftende und schwere,
Für alles, was Du machst so wunderbar.

Wir danken Dir für Regen, Wind und Sonne,
Die wachsen lassen, blühen und gedeih`n.
Für diesen Reichtum, Herr, für diese Wonne.
Wie können wir Dir nun nicht dankbar sein?

Gelobt seist Du, geehrt und hoch gepriesen,
Gott, Schöpfer, Herr und Heiland dieser Welt,
Für Lieb` und Gnad`, die Du uns hast erwiesen
Und dass nun abgeerntet ist das Feld.

September 2011


Рецензии