Ищи себя

Ищи себя, как ищешь воздух в поле.
Как ищут свет в открытых небесах.
Ищи себя, как путник ищет доли.
Ищи себя, как птица строит взмах.

Так дерево, корнями ищет влагу.
Так озеро играется волной.
Ищи себя, словно герой отвагу.
Ищи себя! И цели нет другой.

В борениях, сомнениях, заветах,
Ты не найдешь того, что есть уже.
И прежде слов рождаются ответы,
И тают, словно речка в мираже.


Рецензии