В старом парке
шуршит пожухлая трава.
Нет, не печалит меня вовсе
не вдруг опавшая листва.
Жизнь не прожить одним лишь прошлым.
А старый парк не виноват.
Разросся он и стал роскошным,
кругом деревья не в обхват.
Но почему тревожат мысли
о том, что было и ушло?
А может всё вернётся... Если...
Нам было вместе хорошо.
И нет уж в парке старой вишни...
Когда мы виделись?
–Давно!?
Всё здесь из той, из прошлой жизни.
Так, видно, было суждено.
Играя с ветром, листья в танце,
кружат с грустинкой надо мной,
с надеждой пыхая багрянцем.
***
Я здесь. Сегодня выходной.
Я в старом парке.
Снова осень,
шуршит пожухлая трава.
Но не печалит меня вовсе
не вдруг опавшая листва.
Написано в 2012г,
отредактировано в сентябре 2017г.
Картинка из Интернета:
www.anypios.ru
Свидетельство о публикации №112122905807
И вновь бы в парк, пройтись бы по аллеям,
и вспомнить все, что было и прошло,
и помечтать, но не вернёшь ведь ничего!!!
Удачи, благоденствия!!!
Валентина Михайловна Преображенс 17.06.2024 13:52 Заявить о нарушении
Алла Изрина 17.06.2024 15:32 Заявить о нарушении