Будьте здоровы

…передо мной открыли дверь,
вошёл, а за порогом Старость…
Недуг с ней, хроник, словно зверь
и всякая иная гадость,
а дни летят как пиксели в андроиде
по геморроидальной синусоиде…
Отлежал я почти две недели в саратовском областном госпитале ветеранов (уволился по УДО, условно-досрочно) и вот чего надумал:
…все мы поздно или рано будем (стали!) ветераны… «Ветераны жизни!» Не той, общей, которая «Жизнь!» а этой собственной, которую сам изваял… осязал… обонял… о… О! Вот это и есть «ЖИЗНЬ!»
…старушка в эротическом бюстье
и ободрённый утренним уколом
старик  (пожизненный рантье)
час коротали за приватным разговором.
Им было поболтать о чём:
о коммунизме… о метеоризме…
кто виноват, а кто тут не при чём…
зачем перед рентгеном делать клизму…
и как-то исподволь осознавалось,
что за дверьми щебечет старость…

а я плашмя на госпитальной койке
сюжеты жизни зарифмовывал в тетрадь…
белохалатные сестрёнки
мне искололи плоть и стать… одна кровососущая девочка (кровь из вены) сказала мне что я позитивный старик…
и я о том интуитивно:
старею, блин, но позитивно!

я волком бы… зайцем… ужом или гадом
приполз, прискакал иль припятился б задом
в предновогодний текущий момент:
«Я с вами, ребята! Я в Интернет!»
но кто-то, когда-то придумал лимиты
на грыжи, хондрозы и остеофиты
и эти лимиты я выбрал сполна…
я сочиняю, пишет жена…
С Новым Годом!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


Рецензии