Пересечение

Я давно хочу написать о том,
как мы встретились месяцев ( лучше лет) через 5,
как нам стало скучно и наплевать,
как говорить стали невпопад, да все не о том,
что не чувствовала холодка животом,
а зевала и хотела скорей уйти спать,
зато
на какой ты приехал ауди, пусть а5,
и как я стала много и хорошо снимать,
говорить стройней и ходить в манто,
и какое ты бабе своей прикупил пальто,
но как ни встречусь с тобой- все не то -
опять
пьем покрепче, к концу вечера забываем,
что надо бы разбавлять,
говорим подолгу, перебивая - так что и не унять,
я смотрю в твой лоб  и твержу урок, что ты не мое, не то
и за прилежание мне пора давно  ставить пять,
но нас по-прежнему - не прибавить и не отнять,
снова, ты -извиняешься за рассказ,
я-решаю твои задачки, что не о нас,
смс в два часа,  в ночи : " Не спишь?", - твое
через месяца два  - в  ответ - нетрезвое и мое,
пока сидим, кто-то слушает в трубке длинный гудок
и это -единственный его будет в суде вещдок,
а у нас звук выключен, хотя,  теперь включен свет,
и, иногда, я думаю, что был бы честней минет
в отношении всех " любимых" , "семьи" и "вип"
злимся: жмем выкл -" абонент вам перезвонит",
как мы жили  на острове, так и не перебрались на материк,
а с другими встречается , вернее всего, какой-нибудь наш двойник-
у него-то жизнь налажена и стройна,
у одного есть жена, вторая сама жена
и с деньгами не полный швах, 
а в делах есть спокойствие и размах-
потому и сослали нас на изнанку дня,
чтобы не вносили разлад  в самое себя-
за границей космоса- есть хаос,
только там и позволено нам идти в разнос,
а пустить всю вселенную под откос-
я - недостойна, ты -пока еще, не дорос,
кто-то смотрит на нас удивляется и молчит,
я же просто прячу губы за воротник,
возвращаясь домой, поскользнусь на льду,
ты кричишь что-то вслед, не оборачиваюсь-
упаду


Рецензии