460

Покровом ночи, спрятав намеренья,
Как тать, презренный, усмехаясь перспективе,
Он сеял звёзды спящим, беззащитным,
У них судьбу и грёзы отбирая.
Он возомнил себя строителем дороги,
По человечьему дарованному счастью,
А звёзды падали и уносили жизни,
Без осознания причины, покаянья.
Но, он смеялся, страхом нагнетаем,
От безысходного возврата злодеянья,
С лицом фаянсовым, улыбчатым болвана,
И руки прятал пачканные кровью.

Что он стяжал, весь мир иль сладкий пряник
Узнаем после, с утренним эфиром,
Продажным словно *лядь до покаянья,
Вот с чем остался - это повод слёзный.
Ночными бденьями свободного скитанья,
В обносках совести своей уединенный,
Сквозь перечень высокопарных оправданий,
Однажды не найдёт под сердцем душу…
… И пред глазами будут падать звёзды,
А в них прощенья тех, кого ты предал,
В утеху преданно облобызанной хозяйской,
Руки, что ушко треплет и натягивает повод…


Рецензии