358

И день, и ночь, и праздники, и будни,
Сплелись в один безвременный простор,
Рожденье жизни и порядок судный,
Толпой очарованье и позор.

Стремленье жить обузданное роком,
Как хмель, как пробужденье
ото сна,
От противленья терпкому пороку,
До алой грозди рейнского вина.

Но штиль и свод запретов безмятежный,
Как тать крапленый, разоривший дом,
Крадётся, шаг уверенный, неспешный,
Протяжным воем в сонмище пустом.


Рецензии