Расскажи мама про жизнь

Расскажи, мне,мама, про жизнь,
Ведь о ней знаешь  ты с лихвою
Расскажи, мне, мама, про боль,
Что несла ты всю жизнь с собою

Расскажи, как подростком была
Про военные тяжкие годы,
Как в нужде,нищете росла
Как прошла через все невзгоды

Расскажи ты мне  о себе
Всё о чём много лет молчала
Как на мокром оконном стекле
Иероглифы ты писала

Расскажи, как с сестрой в полях
Вы зерно в колосках собирали
Когда братья , отцы в боях
За Отчизну кровь проливали

Не рассказывай,мама, про жизнь
О твоей тяжкой доле всё  знаю
Нас связала дороги нить
На которую я ступаю


Рецензии