В лучах зари я вижу вещий знак

     « Я в этот мир пришёл,чтоб видеть солнце»
                Константин Бальмонт

Альберт Бирштадт: Закат на Побережье, 1866

В лучах зари я вижу вещий знак,
У каждого cвоё предназначенье,
Мы в этот мир пришли не просто так,
Исполнен каждый день своим значеньем.

Земные жизни не изменишь вдруг,
Да и не знают люди,что им нужно,
Судьбы моей уже очерчен круг-
Без песен светлых в этом мире душно.

Быть может,я возьмусь ещё за кисть,
Если почую- руку мою водит
Незримый ангел,положу на лист
То,что во мне вином творенья бродит.

Прости,что  не могу снести тюрьмы-
Наполовину жить я не умею,
Несу огонь среди кромешной тьмы,
Быть может,им кого-нибудь согрею.

                24.12.12


Рецензии