Негоже в гробах доставлять сыновей!

Она  тебя ждет, солдат, возвращайся скорей.
Она тебя ждет, пацан, и долгих не спит ночей.
Она вздохнет тяжело, и украдкой всплакнёт.
Она, тебя ждет, солдат, «сыночком» зовёт.

Она тебя ждёт, слышишь? Ну же, вернись!
От пули, от плена, от смерти, прошу, увернись!
Она тебя ждет, слышишь? Ну же, не смей!
Негоже в гробах доставлять сыновей!

И строки  скупых твоих писем разучены ею давно.
И осень , и зиму и две у окна –всё равно!
И свечку зажжет у иконы ,закроет глаза.
И пули шальные прогонит не раз и не два!

Но вздох твой последний, и сердце застонет в груди!
И взгляд на товарищей. Парень, не нужно, живи!
И карточку крепко сжимает ладонь-это мать.
Ну разве, солдат, можно брать и вот так умирать?!

Она тебя ждёт, солдат, возвращайся скорей.
Она тебя ждёт, пацан, и долгих не спит ночей.
Она попрощаться не сможет с тобой никогда,
И  сердце сквозит: кровоточит нещадно дыра!


Рецензии