Романтический ужин. Свидание
Свидание.
На сосну гирлянды
возложены
И ,мерцающим тихим
пламенем,
Наши тени на шторы
брошены.
Все дела сегодня
забуду я,
Буду жить дыханием
вечера.
-Рассказать о себе?
Пожалуйста!
Говорить-то мне, впрочем,
нечего.
Ветер песню поет
призывную
По земле, бесшабашный,
носится,
А когда на метле
летаю я,
Он в попутчики часто
просится.
Но сегодня хочу быть
ангелом
Крылья белые мягко
сложены.
Лучезарна и
обаятельна,
Улыбаюсь тебе,
хороший мой!
Да, сегодня я буду
ангелом,
И образ этот
не сброшу я
-Я могу быть, конечно,
сильною,
Но не знаю, что в этом
хорошего.
Я, наверно, могу быть
смелою.
Если надо- я буду
умницей,
Но мне хочется быть
светлою
И чтоб ты перестал
хмурится.
-Что занадто - не здраво,-
молвил ты,
От улыбки глаза
щурятся
А январь все метет
снЕгами,
Заметает твою
улицу.
Вечер тени собрал.
Охапкою
Взял - под окна твои
бросил.
Во всем мире - зима
белая,
А в душе моей -
яркая осень...
Романтический ужин.
Свидание.
Тихо меркнет свеча
зажженная.
До свидания, грусть!
До свидания!
Я сегодня в весь мир
влюбленная!
Свидетельство о публикации №112122905022
Феликс Мамут 09.11.2020 22:33 Заявить о нарушении