каждый человек фальшивый по-своему

маски. кругом маски
везде кружит массовый плагиат

люди разбивают чувственные чаши
в который раз, другие склеивают их опять

везде ненастоящие улыбки
и каждый думает, что он не такой, как все

никого нет, везде фальшивки
они были, они и будут до конца впредь

в голове въедается Шекспировская мир-цитата
"Мир - театр, а люди в нем актеры"

но в наше время жизнь - пустая время-трата
нет смысла устраивать кому-то хороводы

в этом мире ты один стоишь на месте
все остальные идут, как зомби, толкая тебя вперед

люди, разбрасываясь своими словами, разрезают другим сердце
другие же ждут смерти, когда придет уже их черед

ты стоишь среди толпы один,единственный
как в "Фарангейте" боишься открыть толпе глаза

люди - стена, кажущаяся не пробиваемой
а ты пытаешься найти ту щель. ты - вода

но все же, если простоять среди движущейся толпы вечно
то рано или поздно, ты останешься ни с чем, растоптан

все что остается для тебя - слиться с толпою безупречно
чтоб ты не был, как лист бумаги, скомкан


Рецензии