Гой
В цейтноте, аврале и кутерьме.
Как достичь Рая - я знать не желаю.
Я прожил всю свою жизнь на войне.
- А как же семья?! А как же искусство?!
Что ещё держит наш мир наплаву?
Известны ли, Гой, тебе высшие чувства?
Али нет того дома, где близкие ждут.
- Есть! Не вздумай спесь мою трогать -
Про разные войны мы говорим.
Тот мир, про который твердишь - он для Бога,
А я, по природе своей, пилигрим.
- Ободранный Гой? Ободранный странник?
Увольте, но счастье твоё не понять.
Для всех жёсткий кнут, тебе - тульский пряник.
Ты верно безумец иль богемная знать?
- Боль в твоих сказаньях мешает
Всерьёз тебя воспринимать.
Правда того, кто правды не знает
Не стоит того, чтоб её понимать.
Свидетельство о публикации №112122904989