Окно

Вот опять окно,
           где опять не спят
Ночь. Кругом темно
           толъко звёзды в ряд
Освещают путъ
           млечный в вышине
Не дано уснуть
            ночью и луне
По воде речной
           лунный свет бежит
В темноте ночной
           свет в окне горит
За окном ночным,
           где опять не спят
Молоком парным
           поит мать ребят
Уложив в кровать
          с края сядет к ним
Станет напеватъ
           песню тихо им
Вот погас уж свет
           за окном темно
Уж по много лет
          стало им давно.
Ты в окно ночи,
          где огни горят
Громко не стучи
         там давно уж спят..


Рецензии