Чернозеленый змей

Новый год ползет к нам черным гадом,
Старый год давно удрал в Китай,
Там китайцы всем драконам рады,
А у нас тьма гадов - сосчитай :
Первый гад, конечно, это теща,
Гад второй - начальник за столом,
Третьих  гадов очень много в роще,
Некоторых ужики зовем.
Но бывает, что жена - гадюка,
Все шипит и яд на языке,
Муж  - колодный  гад, коль он, подлюка,
Все налево ходит  налегке.
Не забуду о "зеленом змие",
Он для многих чрезвычайно  люб.
Что поделать, это же Россия ,
Дайте выпить за змеиный зуб !

2013 - год черной водяной  змеи.
Змеиные зубы у ядовитых змей находятся  на верхней челюсти, у гадюк они могут вращаться на
90 градусов .У радоновой  гадюки зубы достигают размера 4,5 см.
По материалам Википедии .


Рецензии
Отлично ,БРАВО!!!Только нужно было писать По материалом свободной интернет-инцеклопедии http://www.ru.wikipedia.org

Дмитрий Юшков   28.07.2013 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.