Звезда

Какая яркая звезда!
На небе утреннем сияет.
И в зыбкой сини, как вода,
Слезой хрустальной отражает.

Заря с ней встретиться спешит,
Уж кромка леса розовеет.
И краской девичьих ланит
Стыдливо горизонт алеет.

Вдруг, первый луч звезду настиг,
Лавиной мощного рассвета.
Сняла корону, в тот-же миг
Поспешно спряталась от света.

Тебя не видно всё равно,
у звёзд ночных, ты, королева.
На трон взойти? Ну, не дано...
Святило! Справа или слева.


Рецензии