Ночь особая

      

Пришёл мечты заветной час,
Когда созвездья угасают
И зажигаются тотчас,
И Новый год в огнях встречают.

Когда все дни календаря
Сданы в архив большой Вселенной
И года нового заря
Восходит злато-красной пеной.

Прибой в брегах восхода дня
Играет яркими лучами
И золотит его снега
Довольно хладными огнями.

Мороз в объятиях своих
Сжимает ветреную стужу
И звон колоколов литых
Басит под стать седому мужу.

У звонниц рой вороньих крыл,
Каскады редких пируэтов
И виды гаснущих светил
Картин иных ночных сюжетов.

На улицах ещё покой…
Зарю день первый пропускает
И лишь к обеду с головой
Едва сердешный совладает.

Нет спешки вредной средь людей,
Душа и тело отдыхают.
Ведь впереди три сотни дней
Усердно лик труда марают.

Надежда лишь на первый день
Уже начавшегося года,
Когда волшебной ночи сень
Украсит дали небосвода.


Рецензии
Очень хорошие новогодние строчки! Спасибо, Виктор, за их отточенность и ухоженность! С наступающим! Всех земных радостей! Верона, с уважением и теплом

Верона Шумилова   31.12.2012 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.01.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.