Золотая рыбка. Из сборника Анекдоты в рифму
На солнце яркой чешуёй сверкая,
Опять попалась в сети старику.
На этот раз был старый начеку.
"Прошла пора кормить старух капризных,
"Я умным стать хочу в текущей жизни."
"Ну, будь по твоему." И золотая рыбка
Растаяла в морском тумане зыбком.
Волшебницу он взглядом проводил,
Вздохнул: Каким же дураком я был!"
Свидетельство о публикации №112122903655