заплыв в историю
шагала девушка с веслом.
По розовым кораллам краденым
традиции пошли на слом.
По сердцу полоснули яблочком
веселые ребята слез.
И Сталин всех жуков и бабочек
в свои гербарии занес.
Традиционная естественность
стрелялась, обветшав до дыр,
а каждый вождь сношал ответственность
и знал, что делать молодым.
По витражам былого времени
расколотых идей и дат,
по храмам с новыми ступенями
бреду, как раненый солдат.
Стрелки, наученные опытом
расстрелов массовых и рвов,
внушили - можно только шепотом
прожить с надеждой на любовь.
Ведь ничего же не меняется:
из виртуальных паутин
то полицейский появляется,
то призрак - дедушка грузин.
Лишь конкуренция коррупции,
как государственный каркас,
в бессмысленной, тупой обструкции
как обручем сжимает нас
Веслом толкнув говно налипшее,
плыву с надеждой по реке,
что где-то там живет без лишнего
тимуровец на чердаке.
Свидетельство о публикации №112122903650