Обращение

сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:8)



В мире сует, порок и обмана,
Когда жизнию нашей правит- прогресс,
Непрестанно росла душевная рана,
Мой ум повредил, ослепил мракобес.

Всё глубже и глубже во тьму погружаюсь,
Глаза открываю, но темно всё равно,
Найти двери выхода в суе пытаюсь,
Чувствую свет, но не вижу его.

Он здесь, где то рядом, луч нежно ласкает
И тихо мне шепчет: "Сердце- очнись,
Ты долго и тщетно во мраке блуждаешь,
Куда ты идёшь? ты назад обернись!

Всю жизнь Я хожу за тобою по следу,
Всё время стучусь в твои двери за зря,
Ведь путь озорить нужно- Божьему Свету,
Когда ж ты услышишь, вперёд пустишь Меня?!

Тогда Свет ты узришь в конце лабиринта,
Я путь освещу и открою глаза,                Итак, покоритесь Богу;
Увидишь врага убежавшего с ринга,             пртивостаньте диаволу, и убежит
Над собою победой прольётся слеза."           от вас. (Иак.4:7)

Тут обессиленно пал на колени,
И осознал -ведь какой я слепец!-
От старого "Я" не осталось и тени,
И чудо свершилось, сбылось наконец!!!

В тот миг я увидел, как плакала мама,      
Её силу любви я рубил, как палач,            
Её горя и боли мне было всё мало,             
И вдруг смех обратился в горестный плач.         
               
Видел, как с тела выползла мерзость,      
Она прочь унеслась в чёрную даль,      
Тут я почувствовал, как вспыхнула радость,    
Но вскорь превратилась в боль и печаль.            

Печаль, о прожитой жизни без Бога,
И сколько греха свершил пред Отцом,
Какой грязью покрыта была вся дорога,
Каким гордым и мерзким был я глупцом!

ПозднЕй ощутил, что во мне всё ожило,
Внутри заиграла новая кровь,
Мой дух возродила свежая сила,
И разум открыла духовная новь.

На яву я видел, что вокруг всё пылает,
В огне палыхает слепый народ,
Язык пламени ада всё истребляет,
Смерчем сует в бездне забот.

Слава Христу за Его дар прозрения!
За ту силу любви, к Нему обращению!
За долгое время, Его к нам терпения!
За путь тот ведомый всех нас к покаянию!

Наш Бог- Вездесущий, всегда рядом с нами,
Он свет посылает и мне, и тебе,
Из тьмы, чтоб сердца к Нему прозревали,
Чтоб каждый прочувствовал- рай на земле!



но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом
всей земле Иудейской и язычникам проповедывал,
чтобы они покаялись и обратились к Богу,
делая дела, достойные покаяния. (Деян.26:20)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.