Твердость

Наши матери плачут
            и молчат пацаны
Жены смотрят нам в след
            навсегда провожая,
Мы-то знаем, что там,
            за туманами лет,
А для них те края
            это пропасть без края.
Мы сорвемся с небес,
       В лужу "падшей звездой",
Это тоже для них,
            А для нас это вызов.
Мы в паденье своем
           Отразимся в другой,
Но такой же живой
            И наполненной жизнью.
 
И храня каждый шаг,
            Не ревнуя к судьбе,
Мы идеей святой
            Наполняем бокалы.
Наша Родина - Флаг
            Захлебнется слюной,
Когда сын Ваш домой
            Привезет свои раны.

Так не плачьте о нас,
            Это - наши пути.
Не судите о том,
     В чем Вы "два по-кушу".
В нас огонь не угас
            И сломить не смогли,
Как не били кнутом
            Нашу босую душу.
14.07.2002


Рецензии