Напоследок

               

А перед тем, как навсегда уйти,
Пусть будут не доделаны дела,
Не отданы давнишние долги,
А в книге не прочитана  глава.

Нет, книгу хорошо бы дочитать,
И чай допить, поправить макияж.
Мне, может, не захочется вставать.
Одеться? Или же остаться так…

Прощаться с кем-то? – скучная затея,
Ведь проще простодушно верить,
Что расстаёмся мы не навсегда,
А встретимся – поговорим тогда.

Итак, незавершёнными останутся дела,
Долги не отданными…
Как, вовсе нет долгов? Ну, что за ерунда!
Их сделать! Как нужно силы напрягать,
Чтоб близкие за них смогли меня ругать.

Жаль не додумалось,
Такая мысль была с утра,
Вдруг “там” она мне будет не нужна,
Ведь “здесь” останутся и мозг, и голова.

Так,
значит,
Надо мне глаза накрасить
И книгу дочитать,
Додумать мысль (о, чёрт, - она уже ушла),
Найти другую – сразу записать,
Залезть в долги и их не отдавать,
И не доделывать дела,
Решив – всё это суета.
Стихи собрать, их вновь перечитать,
А напоследок о грехах своих так сладко помечтать.
                28.12.12


Рецензии
Мечтать про <ТАМ>--не лучшая затея,
Как впрочем о грехах своих мечтать.
И вообще,что за бредовая идея:
За день до отпуска нахально умирать?! :)

Развеселило стихо:)Здоровья и любви.С теплом

Игорь Бабиченков   12.02.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Для этого и писала

Людмила Шабалина-Смирнова   13.02.2013 08:07   Заявить о нарушении