С Новым Годом!
Медвежонок спит в берлоге
Лапой сладко, нос закрыв,
Смотрит сны, — малину в соке,
Бочку меда, приоткрыв!
Волк отважный рыщет в воле,
Часто воет на Луну,
Потому во чистом поле
Нет козлятушек ему!
А лисицы, ах, сестрицы,
Всё воруют петушков,
Важные собой царицы,
Всюду видят лопушков!
Зайки бегают, невидно,
В шубках белых на снегу!
Им совсем, совсем не стыдно,
Веточки погрызть в саду!
Белочки грызут орешки.
В тихом домике в лесу.
Чистят носики в усмешке,
Хвостик рыжий, им к лицу!
Слышно, раздаются звуки.
Дятел всё долбит кору!
Добывает пищу в муках,
Утром, днём и на ветру.
А синички, не трусишки,
Юрко зернышки клюют,
Во кормушке, у братишек —
Человеческий приют!
А домашняя собака —
Лучший друг из всех друзей!
И неважно, что кусака
Любит радостных людей!
Кошка хулиганит в доме,
А потом в окно глядит,
И мяукает, в истоме
Не гуляет, но грустит!
Нам б до лета продержаться,
Пусть настанет звонкий май!
Вот тогда вернется сказка,
Будут пляска, каравай!
29.12.2012.
(((
Свидетельство о публикации №112122902983
С новым годом! С наилучшими пожеланиями,
Эмилия Нечаева 2 04.01.2021 20:27 Заявить о нарушении
Вам благополучия, счастья, радости, с уважением, И конечно, всем нам Мира!!!
Тамара Петровна Бабушкина 04.01.2021 20:43 Заявить о нарушении