К

Я лежу, а он - стоит,
Смотрит величаво,
Гордо так - мол, все свои! -
Охламон курчавый.

Важно так - мол, кто главней? -
До мозолей в глазе.
Он-то гордый! А по мне -
Лучше б не вылазил.

Аплодируют в толпе.
Знамя развевают.
Но его пятно на лбе -
Скуку навевает.

Я бы отдал три рубля,
Чтоб не мучать взора!
Да уж ладно - опосля
Будет врать Невзоров.

Я лежу, а он - стоит,
Смотрит величаво,
Гордо так - мол, все свои! -
Охламон курчавый.
1991
Ленинград


Рецензии